Descripción
Annua se localiza en la villa marinera de San Vicente de la Barquera en las instalaciones de la antigua 'Ostrería'. Un enclave único sobre la bahía de San Vicente que ha sido redecorado minuciosa y completamente para potenciar las sensaciones que este espacio transmite y para conseguir un ambiente elegante y sobrio a la vez que relajante. Una casona con terraza sobre el mar, de 400 metros cuadrados con un vivero de ostras propia y magnificas vistas. El restaurante cuenta con bar de recepción, dos comedores, un reservado y una impresionante terraza 'chill out' sobre la bahía que no dejará indiferente a nadie. Por supuesto disponen de una amplia bodega, perfectamente climatizada, en la que atesoran grandes vinos.
Óscar Calleja es el 'alma mater' de 'Annua', que actúa como jefe de cocina y socio al mismo tiempo. Él es un cocinero joven, aún no ha llegado a la treintena, pero que domina ampliamente todo tipo de técnicas culinarias. No en vano colabora todos los años con la feria de alimentación y gastronomía ‘Cantabria Gastronómica' realizando una de las clases magistrales de cocina que más éxito tiene.
Óscar vuelve a Cantabria, nació aquí, tras trabajar con algunos de los mejores chefs del país. Pedro Larumbe, Jesús Almagro o Alberto Chicote son sólo algunos ejemplos de reconocidos jefes de cocina que no dudan en afirmar que Óscar ya está preparado para 'volar'.
En cuanto a la oferta, las especialidades giran en torno a los productos del mar, y en especial alrededor de las ostras. Se trata de una cocina de autor con una parte de la carta dedicada al recetario tradicional. Todo ello realizado con un producto de máxima calidad.